Прорайдер ДжейДи Вебб посетил Москву

Международные авиаперевозки грузов

ДжейДи Вебб

Неделю назад Москву посетил JD Webb — один из лучших райдеров современности, спортсмен команды катеров-буксировщиков Nautique.

Несмотря на очень плотный график в течение последних пары месяцев (визит в Японию, съемки нового видео, предстоящие ключевые соревнования сезона — Чемпионат мира по вейкборду и очередной этап про-тура King of the wake), ДжейДи выделил время и прилетел в Россию.

Во время пребывания в Москве JD Webb перемещался в основном по воде — по северо-западной акватории Москва-реки на новеньком катере Super Air Nautique 230 и посетил несколько вейк-станций (клубы Wakestyle, Wake Home и Wakesurf.ru), а также провел показательный заезд на кабельной дороге в Строгино (ВО!Клуб) в воскресенье.

В течение своего пребывания в Москве JD Webb провел несколько показательных выступлений, продемонстрировав высочайший уровень катания, невероятные амплитуды и стиль, дал несколько мастер-классов. У всех желающих была возможность лично пообщаться с ДжейДи Веббом, получить советы по катанию и выбору снаряжения, взять афтограф и сфотографироваться на память со звездой мирового вейкбординга.

Во время своего визита JD Webb дал небольшое интервью:

— Привет!

Привет, я ДжейДи Вебб из Орландо, Флорида, я приехал в Россию на пару дней и провожу время вместе с парнями из представительства Nautique в России.

— Это твой первый визит в Россию?

Да, я первый раз здесь. И очень впечатлен! На самом деле я даже не знал чего ожидать – я здесь никогда не был. Все люди супер приятные, отличные условия для катания и вообще действительно классный город!

— JD, чему ты отдаешь большее предпочтение – вейкборду за катером или за кабелем?

Читайте также  Sunrise Yachts стала спонсором международного бот-шоу Москвы (MIBS)

Авиагрузоперевозки в Африке

Я катаюсь за катером уже 15 лет, поэтому это уже у меня в крови, катание, которым я по-настоящему наслаждаюсь. Кабельный вейкбординг для меня в первую очередь это рейлы и препятствия, и это моя другая страсть. На самом деле я стараюсь кататься и там и там, и стараюсь развиваться в обоих направлениях, как только могу.

— Как часто ты тренируешься?

Обычно я катаюсь 6 дней в неделю по 2 заезда в день за катером. Один день оставляю выходной 🙂 И пару раз в неделю я катаюсь на кабеле.

— Что можешь сказать про нашу кабельную дорогу для вейкборда?

У вас отличная канатка! Вообще очень клево ездить по всему миру и посещать различные канатки. Я катался в трех разных местах в Европе, здесь первый раз, был в вейк-парке на Филлипинах – и очень здорово наблюдать, как распространяется кабельный вейкбординг и ваш парк очередное тому подтверждение!

— Ты встречал способных вейкбордистов в России?

Да, в течение выходных у нас было несколько мастер-классов, и действительно здорово было видеть молодых райдеров, очень увлеченных, немного потренировать их и помочь стать чуть лучше. Надеюсь приехать к Вам в следующем году и увидеть еще больше катающихся людей, и тех же самых ребят, уже поднявших свой уровень и катающихся еще лучше.

— Что ты можешь сказать про развитие вейкбординга в России?

Когда я к Вам приехал, я был приятно удивлен тому масштабу вейк-индустрии, который я увидел. Я был во многих местах по всему миру, и приехать сюда и встретить так много катающихся людей на воде очень приятно. Здорово видеть, что вейкборд у вас растет!

Читайте также  Sevenstar на выставке MIBS 2010 в Москве

— Какие рекомендации ты мог бы дать для тех, кто хочет прогрессировать?

Всегда получайте удовольствие. Знаете, многие слишком сильно беспокоятся о том, чтобы получить спонсоров, чтобы выучить какой-нибудь сложный трюк и все такое. Просто работайте в своем темпе, получайте удовольствие от того, что вы делаете, и у вас все получится!

Фото: Wakediary.com/ Анна Шахова и Сербин Михаил